CONSERVAÇÃO TRADICIONAL DOS ALIMENTOS
O que fizemos ...e como fizemos...
Os alunos do 9º ano do Agrupamento, no 1º período, pesquisaram tradições antigas associadas à conservação de alimentos por sal, açúcar e vinagre em diferentes regiões do país. Pretendeu-se que eles conhecessem e valorizassem essas tradições, mas também fossem capazes de organizar, com a orientação do professor, pequenas investigações, recorrendo ao trabalho experimental, por forma a fundamentarem cientificamente essas tradições.
![]() |
Guião do trabalho de pesquisa |
Com recurso a este guião, os alunos desenvolvem as suas pesquisas, analisam e interpretam a informação recolhida e apresentam trabalhos escritos.
Na sequência destes trabalhos de pesquisa, cada grupo de alunos define o seu problema e desenvolve a sua investigação, elaborando os protocolos para as atividades práticas experimentais.
Os alunos revelam-se bastante motivados e autónomos, realizando com rigor as atividades.
Os alunos analisam e interpretam os resultados e apresentam as suas conclusões, respondendo às questões de partida.
Sem comentários:
Enviar um comentário